ТОП-5 самых эффективных компонентов косметики

ТОП-5 самых эффективных компонентов косметики

04 Июля 2019

Популярная телепередача «Контрольная закупка» научила нас внимательно читать этикетки продуктов, проверять срок годности, вычислять ингредиенты, которые совсем не нужны организму. А почему бы подобный опыт не спроецировать на выбор косметических продуктов? Наблюдая за тем, с какой скоростью на прилавках магазинов появляются новые чудо средства для продления молодости, мы задались вопросом, а действительно ли компоненты, которые через кожу попадают прямиком в наш организм, безопасны? Интересно? Попробуем разобраться.

 

Анатомия кремов

 

Зная природу происхождения и силу воздействия компонентов, входящих в состав уходовых средств, вы сможете приобретать кремы, шампуни, скрабы и сыворотки не под давлением рекламных обещаний, а исходя из умения расшифровать то, что написано мелким шрифтом на обратной стороне упаковки. Сегодня мы поговорим о пяти самых работающих компонентах в составе кремов.

 

Растительные экстракты - всегда хорошо

 

 

Биологически активные концентраты, которые работают на внутриклеточном уровне и проникают в самые глубокие слои кожи, наиболее ценный компонент любого косметического средства. Именно экстракты растительного происхождения обеспечивают бережный уход, стимулируют процессы регенерации и восстанавливают PH баланс. Это, прежде всего, витамины, растительные церамиды и вытяжки из растений. Поэтому очень важно, чтобы в составе крема информация о их наличии находилась на верхних строчках списка. Так, например, бетаин прекрасно увлажняет и обладает успокаивающим эффектом. Аллантоин ценен как натуральное гипоаллергенное вещество. Цетиловый спирт смягчает и восстанавливает поврежденные слои кожного покрова.

 

От консервантов никуда не спрятаться

 

Мы уже выяснили, что натуральные бьюти-продукты не содержат искусственных добавок и вредной «химии», поэтому сохраняют здоровье и поддерживают естественную красоту. Вот только совсем исключить из косметических продуктов консерванты, к сожалению, не получится. И это правильно! Ведь без этого ингредиента все наши кремы потеряют свои свойства через несколько дней. «И как же тогда быть?», - спросите вы. Все очень просто! Стараться приобретать продукты не с синтетическими, а с природными консервантами. К ним относятся эфирные масла, вытяжки из растений, продукты пчеловодства. Тогда такие пугающие приставки как «метил-», «пропил-», «бутил» не будут навевать на вас тоску и страх.

 

Но, не стоит преувеличивать пользу натуральных консервантов, ведь зачастую они более токсичны и аллергенны, чем синтезированные в лабораториях. Поэтому не кидаемся в омут с головой, а выбираем проверенные торговые марки и производителей с именем.

 

Полезно и продуктивно

 

А сейчас, как и обещали, мы подробно остановимся на пяти самых популярных и результативных компонентах по уходу за дермой.

 

Алоэ

 

 

Невзрачный на первый взгляд цветок содержит более 200 полезных компонентов, в том числе минералы и микроэлементы. Он богат аминокислотами, салициловой кислотой, витаминами A, B, C, E. Сок алоэ вера без труда проникает в глубокие слои кожи, не потеряв при этом ни грамма питательных веществ и витаминов. Он незаменимый помощник при борьбе с «засухой» кожи, прекрасно повышает тонус, делает её более потянутой, нежной и ровной.

 

Свойства алоэ:

 

  • восстанавливает водно-липидный баланс в тканях;
  • способствует выработке коллагена и эластина;
  • устраняет морщинки;
  • защищает от агрессивных солнечных лучей.

 

 

Мёд

 

 

О целительных свойствах мёда можно слагать стихи и легенды. Сладкое, многофункциональное и легкодоступное средство содержит в себе полезные ферменты, витамины и биокомпоненты. Мёд непревзойденный увлажнитель, враг вредных бактерий и раздражений. Антибактериальные и противовоспалительные свойства этого продукта особенно любимы косметологами. «Золотой» компонент, пропитанный солнцем и луговыми травами, придает кожному покрову мягкость, гладкость, упругость и сияние.

 

Польза от применения:

 

  • активизирует деление клеток;
  • разглаживает;
  • уменьшает поры;
  • борется с высыпаниями.

 

Гиалуроновая кислота

 

Гиалуроновая кислота, пожалуй, самый крутой увлажнитель. Она восстанавливает кожу, борется и с мелкими, и с глубокими морщинками, и даже предотвращает их появление. Разве можно желать большего?

 

Главные свойства:

  • сохраняет влагу;
  • борется с дряблостью;
  • выравнивает кожный рельеф;
  • восстанавливает клетки;
  • нормализует работу сальных желез.

 

Ласточкино гнездо - ежедневный уход салонного уровня

 

«Изысканный деликатес для увядающей кожи, способный повернуть время вспять», - об этом компоненте отзываются только так и не иначе. Экстракт гнезда саланганов (ласточек, обитающих в Юго-Восточной Азии) признан лучшим омолаживающим компонентом. Натуральный коктейль из минералов, микроэлементов и аминокислот стимулирует регенерацию клеток, восстанавливая их на клеточном уровне. Но главный секрет успеха ласточкиного гнезда обеспечивает белок EGF (эпидермальный фактор роста), который и является основой для создания белков коллагена и эластина.

 

Косметика на основе ласточкиных гнезд:

 

  • укрепляет и подтягивает овал лица;
  • борется с мимическими и возрастными морщинами;
  • стимулирует обновление клеток;
  • гипоаллергенен.

 

Лошадиный жир

 

 

С давних времен компонент использовали в Поднебесной для лечения ожогов, ран и других повреждений кожи. Благодаря тому, что состав лошадиного жира практически повторяет человеческий, он отлично воспринимается кожей, удерживает влагу, легко впитывается и полностью усваивается.

Самое удивительное, что питательные свойства лошадиного жира во много раз выше чем у растительных масел.

 

Польза от применения:

 

  • мощное увлажняющее и восстанавливающее действи;
  • борется с воспалениями;
  • препятствует шелушению;
  • нормализует ph баланс.

 

Надеемся, что данный материал помог вам узнать что-то новое и полезное. Желаем вам всегда выглядеть безупречно, ухаживать за собой грамотно и получать удовольствие от результата!

Вернуться к списку публикаций