Разновидности и особенности скрабов

Разновидности и особенности скрабов

10 Июня 2019

О скрабе с любовью

 

 

Скрабы разных видов

 

 

Если театр начинается с вешалки, то уход за нашим телом со спортзала и правильно подобранного скраба. Да, да! Наши ножки, животик, спина и руки нуждаются в таком же пристальном и заботливом отношении, как и лицо. Процедура скрабирования в этом плане на редкость простой и действенный способ. Не выходя из дома, вы сможете придать коже сияющий, ухоженный вид, удалить скопившиеся уже неживые частички и подготовить ее к дальнейшему уходу. Разбираемся в тонкостях выбора и применения продукта.

 

 

В скрабах восхитительно всё

 

 

Скраб для тела – это своеобразный продукт-оркестр. Недаром его называют гением генеральной уборки тела. Он и эпидермис кислородом обеспечит, и кровообращение улучшит, и даже от ненавистной апельсиновой корочки избавит. Прибавьте к этому тонкий аромат фруктов и цветов, натуральные масла в основе, густую желеобразную консистенцию, напоминающую ягодный джем, и, о-ля-ля, вот оно идеальное средство для домашнего спа-салона.

 

 

Зачем нужен скраб для тела?

 

 Скрабирование тела

 

 

Из уроков анатомии мы помним, что жизнь клеток кожи коротка - всего шесть недель. Сыграв почетную роль, они неизбежно отмирают, высыхают и, увы, дружно скапливаются на поверхности дермы. В результате чего омертвевшие частички, соединившись с кожным салом, пылью, остатками косметики образуют невидимый глазу плотный ороговевший слой, блокирующий доступ кислорода и полезных веществ. Обычный вечерний душ с применением геля, к сожалению, не в силах исправить ситуацию, здесь требуется более глубокое очищение.

 

Перед нанесением скраба, кожу желательно очистить и распарить. Это позволит обеспечить максимальный эффект от его использования. После процедуры рекомендуется нанести увлажняющий крем. Он идеально впитается и напитает кожный покров полезными веществами.

 

Виды скрабов

 

 

На первый взгляд может показаться, что никакого разнообразия в мире скрабов нет. Но настоящие ценители этого продукта точно знают, что скраб скрабу рознь. Они бывают масляные, кремовые, гелевые и даже абразив у каждого особенный. У одних он натуральный, у других – синтетический. Кстати, именно искусственные гранулы лучше всего подойдут для тонкой кожи.

В качестве твердых частичек, как правило, используются измельченные косточки оливы, винограда, абрикоса, скорлупы грецкого ореха, морская соль и фруктовые кислоты. Именно эти компоненты отвечают за удаление отмерших клеток. В тандеме с абразивами за чистоту кожного покрова борются эксфолианты и бывают они нескольких видов:

 

Антицеллюлитные

 

Антицеллюлитный скраб – подойдет абсолютно всем. Он сделает кожу более упругой, повысит эластичность, снимет отечность, улучшит микроциркуляцию. В состав таких скрабов входят кофеин, витамин В3, экстракт конского каштана, морские водоросли, эфирные масла. Это универсальное средство от проблемных зон и растяжек.

 

Увлажняющие

 

Эфирные масла и экстракты растительного происхождения не только одарят вас чудесным ароматом, но и придадут кожному покрову мягкость, шелковистость, обеспечат полноценное питание и увлажнение.

 

Безабразивные

 

Для чувствительной и очень сухой кожи, которой противопоказан грубый абразив, был разработан скраб для деликатного очищения. Твердые микрочастички в нём заменяют АНА-кислоты либо энзимы, которые растворяют омертвевшие клетки кожи без трения.

 

 

Полезные свойства скраба для тела

 

 

  • массирует верхние слои кожи, увеличивая циркуляцию крови;
  • ускоряет регенерацию тканей;
  • освобождает от омертвевших клеток;
  • очищает;
  • улучшает структуру кожи;
  • способствует выведению токсинов и других вредных веществ;
  • борется с целлюлитом и препятствует врастанию волос после эпиляции;
  • облегчает проникновение активных полезных веществ;
  • тонизирует дерму;
  • эфирные масла, входящие в состав скрабов, успокаивают нервную систему и помогают расслабиться;

 

 

Лидеры среди эфирных масел в составе скраба

 

 

Эфирные масла в скрабах

 

 

  1. Масло лимона отбеливает, повышает тонус, сужает поры, смягчает, обладает противовирусными, противовоспалительными свойствам. Лечит бородавки, лишаи, мокнущую экзему.
  2. Миндальное масло замедляет процессы старения, регулирует работу сальных желез, избавляет от шелушения и раздражения, способствует образованию новых клеток.
  3. Масло Ши (карите) содержит комплекс витаминов A, F и E, которые благотворно влияют на восстановление кожных покровов, защищают кожу от негативного воздействия внешних факторов.

 

 

Как часто можно применять скраб для тела?

 

  • для очистки сухой кожи не чаще 1 раза в неделю;
  • для склонной к жирности - 2–3 раза в неделю;
  • чувствительную кожу рекомендуется полировать мягким скрабом 2–3 раза в месяц,
  • нормальную – 2 раза в неделю.

 

 

Полируем грамотно

 

Чтобы процедура скрабирования была максимально результативной и доставила вам удовольствие, нужно руководствоваться несколькими простыми правилами:

  1. Нельзя применять скраб при ранах, воспалениях, повреждениях кожного покрова.
  2. Учитывайте тип кожи.
  3. После скрабирования побалуйте кожу увлажняющим кремом, он восстановит жировой баланс эпидермиса.
  4. Максимальный эффект можно получить если кожа будет распаренной.

 

Аргументы в пользу скраба

 

Чтобы кожа была подтянутой, бархатистой и гладкой ей нужна еженедельная генеральная уборка. С помощью скраба вы аккуратно удалите вредные накопления, выведите токсины, обеспечите микроциркуляцию крови и избавитесь от застоявшихся подкожных отложений.

 

Вернуться к списку публикаций