Тайская косметика имеет огромную популярность во всем мире за счет своей высокой эффективности. Главной причиной этого является использование производителями исключительно натуральных компонентов. Однако далеко не каждому известно о том, что именно находится в составе средств. Какие же ингредиенты обычно применяют при изготовлении косметики?

 

Джиаогула

 

 

Это растение часто называют тайским женьшенем, в чем нет ничего удивительного, ведь оно имеет множество полезных свойств. В косметологии оно особенно ценится за благотворное влияние на кожу: регенерацию тканей, питание, снятие отеков, омоложение. Джиаогулан можно встретить в списке ингредиентов ночного крема.

 

Роза

 

 

Экстракт этого цветка улучшает состояние кожи, делает ее более светлой и мягкой. Кроме того, он может избавить от мелких морщин, которые являются обычным делом после 30 лет. Использование тканевых масок для лица с экстрактом розы стало традицией в тайской косметологии. Они также ценятся за устранение следов от акне.

 

Лемонграсс

 

 

Масло, получаемое из данной травы, получило востребованность в косметологии за счет бактерицидных свойств. Кроме того, оно имеет общеукрепляющий эффект, поэтому чаще всего применяется в линейках средств по уходу за жирной или проблемной кожей. Оно также хорошо справляется с очищением пор, поэтому является обязательным компонентом в скрабах.

 

Центелла

 

Ни один гель для разглаживания рубцов и шрамов не обходится без этого ингредиента. Экстракт растения смягчает кожу и делает ее более эластичной, что позволяет быстро избавляться от дефектов, полученных вследствие каких-либо травм. Также центелла уменьшает активность сальных желез, поэтому применяется при производстве шампуней.

 

Алоэ

 

 

Растение известно за счет заживляющих и регенерирующих свойств. Кремы на его основе хороши против ожогов, поэтому они являются обязательными для всех любительниц принимать солнечные ванны. Они отлично помогают от растяжек, что ценится молодыми мамами. А гели с алоэ способны снимать раздражение и покраснение кожи. 


Таким образом, косметика из таиланда действительно обладает множеством полезных особенностей. Это стало возможным из-за ее уникального натурального состава.