Кокосовое масло. Уникальная польза

Кокосовое масло. Уникальная польза

01 Июня 2019

Кокос - фаворит среди масел

 

 

Упоминание о кокосе у многих ассоциируется с рекламой шоколадного батончика «Баунти». Уединенный пляж острова Самуи, который находится на территории Королевства Тайланд, действительно похож на рай. Впрочем, и сам тропический плод смело можно назвать райским. И все потому, что кокосовое масло, по праву считается непревзойденным природным целителем.

 

Пляж "Баунти"

 

        

Масло богато антиоксидантами, витаминами, натуральными увлажнителями, а также жирными кислотами, которые проникают в клеточные мембраны и отлично усваиваются.

 

 

От волос до пяточек

 

Продукция с применением масла кокоса благотворно влияет и на кожу, и на луковицы, и на организм в целом. Его тающая структура смягчает и тонизирует кожный покров, повышает шелковистость и эластичность, стимулирует процесс обновления клеток. Даже с непослушными кудрями оно отлично справляется. Если взять за правило наносить масло по всей длине хотя бы один раз в неделю, оно надежно защитит от потери влаги, горячего воздуха фена, обжигающего действия средств для завивки. А буквально через месяц вы заметите, что от секущихся и сухих кончиков не осталось и следа.

Секрет такого чудодейственного эффекта прост. Масло кокоса богато полезными минералами, например, железом и необходимыми витаминами, активирующими рост волос, препятствуют их выпадению, придают здоровый вид, силу и блеск. Входящие в его состав жирные кислоты дают еще один приятный бонус – способствуют устранению бактерий и грибка.

 

Масло кокоса, пожалуй, самый эффективный компонент для питания волос. Кондиционеры, шампуни и маски на его основе восстанавливает и наполняет влагой даже самые пересушенные локоны, делает их упругими и эластичными.

 

Кокосовое масло+волосы

 

  • восстанавливает даже уставшую от частой окраски, мелирования и обесвечивания шевелюру;
  • защищает от знойного солнца, холода, и ветра;
  • стимулирует восстановление;
  • насыщает влагой пересушенные локоны, а вьющиеся делает более послушными;
  • борется с перхотью, кожным раздражением и себореей.

 

 

Масло кокоса=ударная доза полезных веществ

 

 

О витаминах и кислотах, которыми так богато кокосовое масло, стоит поговорить отдельно. К примеру, лауриновая, а ее в масле содержится около 50 %, обладает на редкость низкой молекулярной массой, что позволяет ей без труда проникать в структуру волоса и обогащать его ценными компонентами. Она же отвечает за наполненность волосяного покрова белками и кератином. Гиалуроновая разглаживает мелкие морщины и задерживает влагу. Пальмитиновая, олеиновая, линоленовая защищают от агрессивного воздействия окружающей среды.

Витамины тоже творят настоящие чудеса! В1 замедляет процессы старения. В6 нейтрализует грибки. РР благотворно влияет на обновление клеток. Широко известные витамины А и Е смягчают и питают.

 

 

Кокосовое масло+лицо

 

 

Кокосовое масло для лица

 

 

Откроем вам маленький секрет - кокосовое масло может с легкостью превратит ваш привычный питательный ночной или защитный крем в уникальное средство, пользу которого трудно переоценить. Нужно лишь взять небольшой кусочек масла величиной с орех в ладонь, дождаться пока оно растает и смешать его с кремом или маской, затем нанести тонким слоем на лицо по массажным линиям.

Масло кокоса - отличный увлажняющий компонент для всех типов кожи, включая сухую. И все благодаря тому, что содержит в своем составе насыщенные жиры, удерживающие влагу. Конечно, оно не спасет от глубоких морщин, но стопроцентно повысит эластичность кожи, ликвидирует мелкие мимические морщины и предохраняет от появления новых.

Мы уже писали, что кокосовое масло злейший враг бактерий. Именно это его свойство помогает бороться с воспалениями. При отсутствии хронических проблем с кожей, его применение регулирует работу сальных желез и заметно очищает дерму.

Как бы мы не старались, остановить возрастные изменения, к сожалению, невозможно. А вот сделать их менее заметными - вполне! К примеру, антиоксиданты, которыми масло также богато, первыми встают на пути появления мимических морщин и предотвращают провисание кожи. Именно поэтому кокосовое масло незаменимый помощник в неравной борьбе с проявлениями признаков старения.

 

И на солнце есть пятна

 

Увы, при великом множестве неопровержимых достоинств, кокосовое масло не является панацеей и даже может иметь противопоказания к применению. Чтобы не разочароваться в универсальном чудо-средстве и не получить обратный желаемому результат, нужно запомнить несколько простых правил:

 

  1. Это идеальный вариант для тусклых и тонких волос, лишенных объема.
  2. А вот жесткие и сухие волосы, не нуждающиеся в дополнительном белке, могут стать ломкими и начать выпадать.
  3. Важно помнить, что в случае с уходом за волосами, как и в любом другом деле, главное не переусердствовать. Речь идет о переухоженности, есть такой негласный термин. Если применять кокосовое масло слишком часто и в огромных количествах, то его излишки лягут плотным слоем на волосах и коже головы, это приведет к нарушению естественного PH-уровня и, как следствие к жирности, перхоти, выпадению и другим неприятностям.
  4. Кокосовое масло нужно наносить только на пряди, и ни в коем случае не втирать в корни. В противном случае, образовавшаяся плотная пленка, просто не даст луковицам дышать.
  5. Если у вас хроническое акне, то применять масло нельзя. Чрезмерно маслянистая структура приведет к закупориванию и без того расширенных пор, и тогда клетки утратят функцию дыхания.
  6. На кокосовое масло может возникнуть аллергия. Причем проявиться она может не сразу, а спустя время. Будьте аккуратны!

 

 

 

Вернуться к списку публикаций