Каждая девушка мечтает выглядеть молодо и привлекательно, для этого современный косметический рынок предлагает огромный выбор различных косметических средств. Одно из таких средств - ВВ-крем, изобретенный в Корее, который появился на рынке сравнительно недавно, но уже завоевал большое количество поклонниц по всему миру, сделав это средство неотъемлемой составляющей косметички каждой девушки.

 

Что такое ВВ-крем

 

Blemish Balm Cream (сокращенно – BB), переводится как «крем от недостатков», его основное отличие от привычного всем тонального крема – универсальность. Кроме маскирующего эффекта он обладает ухаживающим действием, а еще - он имеет более легкую текстуру, не закупоривает поры, позволяя коже «дышать».

 

Как выбрать ВВ-крем

 

Косметическая промышленность предлагает большой ассортимент ВВ-кремов, из которого, кажется, выбрать средство для своей кожи очень сложно. На самом деле, выбор становится очевиден, если опираться на знание своего типа кожи и эффект, которого хотелось бы добиться.

Итак, все ВВ-кремы можно разделить по основному их предназначению и типу кожи, для которого он предназначен:

  • универсальный крем с увлажняющим действием подойдет для обладательниц нормальной кожи;
  • крем с матирующим эффектом - для жирной кожи лица;
  • крем с интенсивным увлажнением оптимален для сухой кожи лица, он предотвращает стянутость и шелушение, обеспечивая необходимый уход в течение дня;
  • кремы с противовоспалительными, успокаивающими компонентами помогут обладательницам проблемной кожи справиться с воспалениями и высыпаниями на коже (не стоит при этом забывать о тщательном очищении лица утром вечером);
  • универсальный BB-крем, предназначенный для всех типов кожи, подойдет для комбинированной кожи лица, он увлажняет и выравнивает цвет лица;
  • для зрелой и увядающей кожи будет полезен ВВ-крем, который маскирует признаки возрастных изменений и замедляет их появление;
  • крем с высоким уровнем защиты от ультрафиолета пригодится при длительном пребывании на солнце, позволит не пользоваться отдельно солнцезащитным кремом.

 

Преимущества ВВ-кремов из Азии

 

Производители косметики из Азии преуспели в разработке ВВ-кремов с содержанием натуральных компонентов, обеспечивающих оптимальный уход за кожей различных типов. Как и другие косметические средства, производимые в Корее, Таиланде, Японии и Китае, азиатские ВВ-кремы гипоаллергенны.

Еще одно неоспоримое достоинство ВВ-крема - его способность подстраиваться под цвет кожи, поэтому ВВ-кремы выпускаются всего в нескольких оттенках, как правило, светлых. После нанесения в течение 10-15 минут он сливается с тоном кожи, что избавляет от «эффекта маски», делает макияж естественным.

Поверх ВВ-крема, если в этом есть необходимость, можно наносить любимую пудру, перед нанесением ВВ-крема для еще большего выравнивания уместным будет использование праймера.